المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بسكويت الشوكولا بالفستق الحلبي


السيدة باسمية
08-09-2010, 09:23 PM
http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/88888888888888888888888888888888888.jpg


بسكويت الشوكولا و الفستق


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_5biKn4HqH.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_5biKn4HqH.jpg)



http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/15.gif



200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر بودرة – صفار بيضتين


ملعقة صغيرة سكر الفانيليا – ملعقة صغيرة و نصف خميرة بيكنج بودر -


نصف كوب نشا - حوالي كوبين و نصف دقيق - ملعقة بودرة كاكاو أو اكثر حسب الرغبة.


للتزيين:


شوكولا طبخ بنية - قليل من الزيت - شوكولا نوتيلا - فستق مقطع قطع صغيرة.



http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/16.gif



تخلط الزبدة جيداً مع السكر البودرة حتى يتكون خليط كريمي


ثم يضاف لهم صفار بيضتين و الفانيليا


و يخلطوا جيداً ثم تضاف كمية البيكنج بودر و النشا و الدقيق و الكاكاو



و يجب عدم اضافة كل مقدار الدقيق


لأن نوعيات الدقيق تختلف من بلد لبلد أخر


لذلك لا يضاف كل المقدار دفعة واحدة


بل يضاف ثلاثة ارباعه و ان احتاجت العجينة للمزيد منه


يضاف الباقي رويداً رويداً حتى تكتفي العجينة


و تصبح قابلة للتشكيل


و هذه صورة لنصف مقدار العجينة


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_iwrrm5wd2.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_iwrrm5wd2.jpg)



تشكل العجينة بواسطة اليدين على هيئة كرة


ثم يضغط على وسطها بواسطة الابهام حتى يتكون بها تجويف


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_XV9bTEhZ10.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_XV9bTEhZ10.jpg)



ثم تصف في صينية و تدخل إلى فرن على نار متوسطة من أسفل حتى تستوي


ثم تشعل النار من أعلى لثواني حتى تنضج من أعلى


و هذا هو شكلها


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_w5P7eil07t.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_w5P7eil07t.jpg)


تترك لتبرد ثم تزين و تقدم


أو تحفظ بدون تزيين في حافظة مغلقة جيداً خارج الثلاجة إلى حين تقديمها


و حتى لو تسربت لها الرطوبة فلا تقلقي عزيزتي


فالتخلص منها امر بسيط جداً


ماعليك سوى صفها في صينية فرن قبل مجيء ضيوفك


و وضعها في الرف الأعلى للفرن على نار هادئة جداً جداً من تحت لمدة ربع ساعة أو اكثر


فتخرج منها كل الرطوبة و ترجع طازجة من جديد


ثم تذوب الشوكولا على حمام مائي مع القليل من الزيت


و يضاف لها شوكولا النوتيلا و تخلطا معاً


ثم يملأ بها التجويف الموجود في منتصفها


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_53qBWLmUyO.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_53qBWLmUyO.jpg)


و ينثر عليها قطع الفستق الصغيرة و تترك لتجف


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_5biKn4HqH.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_5biKn4HqH.jpg)



http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_9fnSQCYb9Z.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_9fnSQCYb9Z.jpg)


ثم تقدم مع القهوة و الشاي


http://i807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/yw7y_GqUPYpTSOQ.jpg (http://s807.photobucket.com/albums/yy358/zaena2009/?action=view&current=yw7y_GqUPYpTSOQ.jpg)




http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/1047fb016206.gif

نور علي
08-10-2010, 12:36 AM
مشكوووره اختي على الوصفه

موفقه

تقبلي مروري

تحياتي : نور علي ..

أبوعلي الكاظمي
08-10-2010, 08:44 AM
أحسنتِ أختِ الكريمة على البسكويت والمجهود الرائع

السيدة باسمية
08-10-2010, 03:15 PM
شكــرا لكم على مروركم العاطر

لك جزيل الشكر لتواجدكم الزاهر


مع خالص تحياتي

خالد الاسدي
08-10-2010, 03:46 PM
أحسنتي بنتي على البسكويت الجميل مع الاسف انا بي سكرى

حنين الروح
08-10-2010, 04:36 PM
البسكويت شكله لذيذ
سلمت يداكِ
جزاكِ الله خيراً

معصومة
08-11-2010, 04:19 PM
شكراً أختي العزيزة
شكله لذيذ لإنه بسكوت الشكولاته
نتتظر جديدكِ عزيزتي باسمية