تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لسعة النحلة الألمانية (بينَن اشتِشْ) Bienenstich( بالصور )


دموع الشرقية
03-11-2010, 03:02 PM
http://www.ashaq-basimyat.org/uploads/images/ri4s-7130c8ce79.gif


اليوم سوف اقدم لكم طريقة عمل البينن شتش وهي عبارة عن كيكة تقسم لقسمين ونقوم بحشوها بكريمة البودينغ ويرش علي وجه الكيكة لوز رقيق وسمنة






الحلوي هي من المطبخ الألماني وهي اشهر حلوي في ألمانيا وخصوصا في برلين



سبب تسمية الحلوي بهذا الاسم هو



كان هناك طائفتين في قديم الزمان يتنازعا مع بعضهما فاقبل احدي الطرفين المتنازعين للطرف الآخر
وكان في تلك المدينة التي اقبلو عليها شابان يتعلمان حرفة الخبز والحلوي وفي هذه الاثناء كانا قد أعدا كيكة اللوز المحشوة بالبودينغ وقاما بإلقائها علي خصمهم فاقبل النحل في هذه الاثناء عليهم ولسعهم ففروو هاربين ومن تلك اللحظة أطلق علي هذه الحلوي بينن اشتش Bienenstich وتعني بالترجمة الحرفية لسعة النحلة




http://bilder.kochbar.de/rezeptgalerie/big/9f/e5/2cb0a95d7d14abf45a75e2d374b1e59f.jpg (http://www.r-3tr.com/vb/)



http://bilder.kochbar.de/rezeptgalerie/big/c0/70/0587405ed7f06fa2f4c83ed1f04770c0.jpg (http://www.r-3tr.com/vb/)




http://bilder.kochbar.de/rezeptgalerie/big/8a/b0/39fccb79e284b25a149e2bfa9272b08a.jpg (http://www.r-3tr.com/vb/)




المقادير للعجينة:




4 بيضات
5ـ6 ملاعق كبيرة دقيق
6ـ7 ملاعق سكر
باكو بودرة بودينغ مايسمي بالكاسترد تقريبا يعادل 3 ملاعق كبيرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر



للحشوة:



ملعقتان كبيرتان سكر
مكعبان جبنة كيري
3 كاسات حليب او كاسين حليب وعلبة كريمة خفق
ملعقة ونص صغيرة نشا
باكو بودرة بودينغ او مايسمي بالكاسترد



للوجه:



150 جرام لوز رقيق
سمنة




طريقة التحضير:



نقوم في البداية بتحضير واعداد الحشوة حتي تبرد اثناء خبز الكيكة
نضع الحليب في حلة ونذوب فيها بودرة البودينغ والنشا والسكر والكيري ونخفقهم جيدا مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئة حتي تصبح كريمة بودينغ متماسكة نوعا ما مثل المهلبية او السحلب ونرفعها الي جانب حتي تبرد
والأن لاعداد العجينة
نخفق البيض مع السكر ومن ثم نخلط باكو او 3 ملاعق الكاسترد مع الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض http://www.manalonline1.com/forum/images/smilies/storm_1366281775_1176533006.gif (http://www.r-3tr.com/vb/)



ندهن صينية التورتة بالسمن والدقيق




http://www.up-king.com/almaciat/6rm9og68akw63tnn5rop.jpg (http://www.up-king.com/)



ونصب العجينة فيها ونرش اللوز علي وجه الكيكة



http://bilder.kochbar.de/rezeptgalerie/big/09/9f/39fba3ae736d7bb9c0f65b1605069f09.jpg (http://www.r-3tr.com/vb/)




شكل اللوز عن قرب وايضا هكذا تكون السمنة عندما تضعيها علي وجه الكيكة
http://www.lakii.com/vb/images/smilies/100.gif (http://www.r-3tr.com/vb/) ولكن السمنة توضع بعد تحميرها وقبل اخراجها من الفرن بخمس دقائق فقط

دنيا الأمل
03-12-2010, 12:08 AM
بصراحه اني جعت من كثر مااطلع بيهم واقرا مقاديرهم هع هع
حيييييييل حلوين تسلم ايدينك الحلواات دموعه
شاكره الك على هذا الطرح المميز والجميــل دووما منكي
ربي يوفقك ويعطيكي الف عافيه على هذا الجهووووود الجميـل منك
لا تحرميناا منك ومن كل ماهوو رائع ومميز لديكي ..
تقبلي مني اجمل التحيات
دنيا الأمل

عاشقة الحسين(ع)
03-18-2010, 03:38 PM
مشكوورهـ ع الطريقه

نور علي
03-24-2010, 04:09 PM
مشكووورة خيتووه ع الطبخـــة ..